Индивидуальная программа питания

от кандидата медицинских наук, врача-эндокринолога, нутрициолога
Программа предназначена для тех, кто хочет:
· Снизить вес при наличии избыточной массы тела.
· Набрать вес при его недостатке.
· Удержать здоровый вес.
· Укрепить иммунитет.
· Замедлить старение, пройдя курс anti-age.
· Правильно питаться во время менопаузы у женщин.
· Обеспечить здоровое питание в андропаузе (периоде старения мужчин).
Внимание! Наша программа предназначена для женщин и мужчин, начиная с 18 лет!
В зависимости от ваших пищевых предпочтений и состояния здоровья доктор составит для вас индивидуальное меню:
1. Классическое для «всеядных» людей.
2. Вегетарианское, не содержащее животных продуктов.
3. Для беременных и кормящих, с учетом повышенных потребностей организма женщины в эти ответственные периоды ее жизни.
4. Спортивное — для тех, кто активно занимается спортом, испытывает повышенные физические нагрузки и нуждается в большей калорийности и сбалансированности питания.
5. Безлактозное, исключающее продукты, содержащие лактозу.
6. Безглютеновое, исключающее продукты, содержащие глютен.
Зачем нужна консультация нутрициолога?
Кажется, что при обилии информации в Интернете не составит труда самостоятельно составить себе любую диету и найти какой угодно рецепт. Проблема только в том, что универсальных методов похудения, укрепления иммунитета и т. д., не существует!
То, что помогло похудеть или поправиться другим, для вас может быть абсолютно бесполезным, а иногда и вредным…
Нутрициология — отрасль медицины, связанная с физиологией, анатомией и другими медицинскими дисциплинами. Врач-нутрициолог, глубоко понимая процессы, происходящие в организме, составит план питания, оптимальный именно для вас, а не для среднестатистического пользователя Интернета.
На консультации нутрициолога-эндокринолога вы сможете задать вопросы по организации своего питания и образа жизни, получите подробные рекомендации о том, что нужно изменить в своих пищевых привычках для решения множества проблем со здоровьем и улучшения своего внешнего вида.
Доверьте организацию вашего питания квалифицированному специалисту!
План разработки индивидуальной программы питания

По результатам лабораторной диагностики

Что такое безглютеновая диета?
Как следует из названия, это диета, исключающая глютен. Что же такое глютен? Это клейкий растительный белок, который содержится в злаках: пшенице, ячмене, ржи, овсе и их гибридных культурах. Глютен попадает в организм при употреблении множества пищевых продуктов: в первую очередь, хлебобулочных и кондитерских изделий.
Больше всего глютена содержится в пшеничной муке и манной крупе. Глютен с различными пищевыми добавками добавляют в мороженое, макароны и даже во многие сорта колбас.
Большинству людей глютен не приносит никакого вреда, и они зачастую даже не догадываются о его существовании. Однако есть заболевание, при котором употребление любых продуктов, содержащих глютен, противопоказано. Это целиакия — генетическое нарушение пищеварения в тонком кишечнике вследствие аутоиммунной реакции на глютен, им страдает около 1% людей во всем мире.
Если вы знаете о наличии у себя целиакии и страдаете непереносимостью глютена, нутрициолог подберет для вас оптимальную полноценную диету, исключающую продукты, содержащие глютен.
Если вас беспокоят боли в животе, повышенное содержание газов, хроническая диарея, утомляемость, врач назначит вам необходимые лабораторные исследования, чтобы выявить причины возникновения неприятных симптомов. При обнаружении целиакии с помощью специалиста вы сможете скорректировать свою диету и избавиться от неприятных симптомов.
Что такое безлактозная диета?
Лактоза – молочный сахар, содержащийся в молоке, сыре, кисломолочных продуктах. «Скрытая» лактоза есть также в составе хлеба, чипсов, различных снеков, выпечки, конфет, растворимого кофе и многих других продуктов.
Для большинства людей лактоза полезна – она укрепляет иммунитет, нормализует работу кишечника, регулирует кальциевый обмен и т. д.
К сожалению, многие люди лактозу не переносят из-за того, что у них в организме нет вообще или недостаточно фермента лактазы, без которого не расщепляется и не усваивается молочный сахар.
Непереносимость лактозы передается генетически, а также зависит от этнической группы. Например, в странах Юго-Восточной Азии почти все взрослое население имеет данную особенность, из-за чего в рационе взрослых местных жителей практически нет молочных продуктов.
Как и другие ферменты, лактаза становится менее активной с возрастом, что мешает усвоению молочных продуктов.
Острая недостаточность данного фермента может появиться также после продолжительного приема антибактериальных препаратов (например, антибиотиков).
Непереносимость лактозы вызывает процессы брожения в кишечнике с повышенным газообразованием, тошнотой, отрыжкой, жидким стулом и другими неприятными последствиями.
Если вы страдаете непереносимостью лактозы, врач-нутрициолог подберет для вас индивидуальную диету, исключающую те продукты, содержащие лактозу, на которые у вас развивается нежелательная реакция.